05.04.2017

Ландшафтный дизайн участка, расположенного на склоне

Имя участок, расположенный на склоне, вы имеете шанс реализовать яркие и привлекательные элементы ландшафтного дизайна, которыми можно любоваться разными ракурсами с различной высоты участка.
В этом основное преимущество участка на склоне перед классическими равнинными участками. Главное этим воспользоваться, а не пытаться разровнять участок или устроить на нём микс "дизайнерских" идей.

Ландшафтный дизайн участка, расположенного на склоне.jpg

Единственное, на склонных участках не получится расположить пруд или полянку для отдыха и активных игр, например бадминтона. 

При устройстве сада на склоне - разделите участок на несколько террас, находящихся на разных уровнях

Процесс по организации разноуровневых террас очень непростой, требует участия специальной техники, в том числе экскаватора. При этом перемещаются большие массы грунта, следовательно, основные работы необходимо провести одновременно со строительством дома.

Отделка уровней осуществляется вручную, чтобы придать склону привлекательный вид. Переход от одной террасы к другой можно сделать с помощью дорожек или ступеней, края которых закрепляются в опорных стенках из камней. Очень привлекательны сухие каменные стенки с альпийскими многолетниками, покрывающими почву.

Ландшафтный дизайн участка на склоне.jpg

Вторая площадка для отдыха, расположенная на другом уровне, чем дом и терраса, находящаяся рядом с ним. С нее можно любоваться совершенно другими видами.

Если склон не слишком высокий, его можно разбить на две террасы разного уровня. Террасы, которые закреплены подпорными стенками, образуют два ровных участка. Для сада в современном стиле подойдут прямые стенки из камня, а для сада в природном стиле – изогнутые стенки.

На участках со склонами идеально вписывается извилистый ручеек, напоминающий горный. Он может впадать каскадом в пруд прямо по подпорной стенке.


Удачи вам в построении ландшафтного дизайна на подгористом участке.

Просмотров: 518


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки