20.06.2017

Какие неприхотливые и красивоцветущие растения можно посадить в саду?

Меньше всего хлопот с многолетними растениями и цветами. Зато однолетники нужно каждый год высаживать заново. Рассмотрим сначала наиболее неприхотливые многолетники: рудбекия, лилейники, ирисы, дельфиниумы, многолетние астры.

неприхотливые и красивоцветущие многолетние растения .jpg


Многолетние неприхотливые и красивые растения

Рудбекия

Рудбекию называют золотым шаром за ее чудесные сочно-желтые и бронзово-желтые цветы в форме шара, которые очень обильно усыпают высокий размашистый куст. Цветет все лето и осень до холодов. Размножают осенью делением куста. Практически никакого ухода не требует. Чем больше будете срезать цветов для букетов, тем богаче рудбекия будет цвести.

Лилейники

Лилейники цветут крупными желтыми, буро-желтыми, оранжевыми или красно-коричневыми цветами, до четырех на одном высоком цветоносе высотой до метра. Листья длинные, узкие, будто собраны в пучок, они хорошо смотрятся, даже когда растение не цветет. Очень неприхотливое растение, выдерживает большие холода.

ирисы.jpg

Ирисы 

Ирисы отличаются огромным разнообразием видов. Цветы необычной формы, напоминают орхидеи. Расцветку просто невозможно описать. Лепестки не просто сиреневого, фиолетового, бурого, желтого, белого и других цветов, но и смешанные, то есть верхняя часть цветка может быть одного цвета, а нижняя другого. Размножают этих красавцев семенами, но чаще делением корня. Они очень холодостойки, неприхотливы, только не любят слишком влажную почву.

Дельфиниум.jpg

Дельфиниум

Дельфиниум – оригинальное растение с пирамидками соцветий из белых, синих, розовых, сиреневых цветочков. Они очень высокие – до двух метров. Если срезать отцветшие соцветия, это дает силы растению продолжать цвести долго. Размножается черенками, семенами, делением куста. Прекрасно переносят зимний мороз, а долгая засуха им вредна.

Мало найдется людей, которые не знают астры. Количество разнообразных расцветок и форм цветов невозможно перечислить. Этот прекрасный осенний цветок очень распространен из-за своей неприхотливости и в цветнике, и в букете. Астры солнцелюбивые цветы, хорошо растут и цветут на светлых местах. Многолетники хорошо переживают зимние морозы. Размножаются семенами, реже делением куста.


Неприхотливые-цветы-для-клумбы-цветущие-все-лето.jpg


Есть достаточный выбор и однолетних неприхотливых и красивоцветущих растений

Большинство цветников засаживается однолетними цветами, причем с разными периодами цветения, чтобы весь дачный сезон цветник, меняясь, не терял своего очарования. Кроме клумб, однолетние цветы высаживают везде, где для них найдется местечко, чтобы их красота и душистый запах сопровождали нас на территории всего участка. Размножаются они семенами, поэтому надо их высаживать очень рано в грунт или сначала высадить рассаду, а потом, когда потеплеет, в грунт.

Самые любимые и распространенные в садах цветы – это знакомые всем с детства бархатцы, календула, петуния. Их популярность основана не только на красоте, но, также, и на неприхотливости.

Бархатцы.jpg

Бархатцы

Бархатцы или тагетес — душистые оранжевые, желтые или смешанной окраски махровые или обычные цветы. Могут быть низкорослыми, а бывают и высокими, до метра высотой. Они полезны для огорода, так как отпугивают насекомых-вредителей. Растут на любой почве.

Календула.jpg

Календула

Календула цветет все лето яркими оранжевыми или желтыми, как солнышко, цветочками. Сам цветок может и не поражает броской красотой, но оранжевое облачко из нескольких десятков цветов украсит любую клумбу. К тому же, календула – известное лекарственное растение. Ей не страшны заморозки, и к почве она не прихотлива.

Петуния

Петуния очень красочна, цветы имеют все расцветки и оттенки от белого до темно-фиолетового. В одном цветке могут переплетаться узором разные краски. Их открытые колокольчики присутствуют в каждой усадьбе, наполняя воздух приятным ароматом.


Просмотров: 384


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки