22.10.2016

Как вывести плесень со стен своими руками?

В вашем доме на стенах и потолке появилась плесень?
Чаще всего, появлением плесени и грибка в доме являются влажные стены и плохая вентиляция. 
Все ваши старание по удалению плесени покраской и побелкой без предварительного полного уничтожения плесени – совершенно бесполезное занятие. 
Чем выводят плесень со стен внутри дома.jpg

Чем выводят плесень со стен внутри дома?

Как же вывести грибок? Главным мероприятием будет максимально тщательная очистка от штукатурки поверхностей на участках, пораженных грибком, до самого бетона и удаление его рыхлого слоя. Грибок поражает не только стены, но и бетон, а потому важно тщательно очистить все, так как если Вы очистите только стену, то через какое-то время он вновь появится. По окончании чистки и просушки стен, можно приступить к использованию специальных средств для полного уничтожения грибка.

В связи с этим самой лучшей мерой для профилактики является проветривание помещений и качественная вентиляция. Ну и конечно же, не стоит забывать время от времени мыть моющим средством плитку. В качестве моющего средства можно использовать самые обычные или те, в которых есть хлор. После них нужно вытереть стены уксусной кислотой.
Нередко в уборной и ванной комнате стены покрываются плесенью и грибком, которые становятся все заметнее. Как же еще можно избавиться от них?
удаляем плесень.jpg
Если у Вас холодные и плохо проветриваемые комнаты, то вероятность появления грибка в них сильно повышается. Также способствуют появлению грибка в доме плохое отопление, стены тонкие и холодные. Если же он у Вас все же появился, то нужно сначала избавиться от него, а потом более тщательно утеплить стены.

Удаляем плесень уксусом

Для этих целей можно воспользоваться самым обычным столовым уксусом. Участки, которые поразил грибок нужно протереть уксусом, а потом хорошо обмыть водой. На сегодняшний день многие магазины, специализирующиеся на строительстве, имеют в ассортименте специальные средства, помогающие избавиться от плесени и грибка.
В случае поражения грибком или плесенью обоев, нужно их сорвать – в идеале все, но можно и только те участки, где они поражены. Обычной водой удалить его не получится, а потому есть только один выход: нужно воспользоваться кислотой. А еще можно вымыть стены после обработки уксусом раствором воды и хлора – это превосходное средство для того, чтобы избавиться от спор грибка и плесени.Как вывести грибок в ванной.jpg

Как вывести грибок в ванной?

Для того, чтобы навсегда вывести грибок из помещения в первую очередь нужно устранить причину его появления, а потом уже избавляться всеми средствами и от самого грибка.
Оптимальным вариантом для избавления от грибка является удаление обоев и поврежденной штукатурки. Штукатурка, которая заражена грибком, обычно имеет рыхлую структуру – ее нужно обязательно удалить до самого основания. Проникший вовнутрь штукатурки грибок невооруженным взглядом не разглядишь.

После этой процедуры обработайте стены специальным составом, позволяющим удалить пленку цемента и почистить поры бетона. Такие продаются в строительных магазинах.

После проведенной обработки, нужно антисептическим средством загрунтовать стены. Делается это для прочной поверхности стенки и чтобы улучшить адгезию штукатурки.
На стену, которая загрунтована ,наносят гидроизоляционный состав валиком или кистью, который поможет избавиться от грибка.

После нанесения гидроизоляции, нужно нанести грунт глубокого проникновения и начинать заниматься шпаклевкой и штукатуркой стен. Когда штукатурка полностью высохнет, можно начинать клеить новые обои.


Просмотров: 207


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки