28.02.2017

Делаем душевой отсек в санузле загородного дома

В чем принципиальное отличие душевого отсека от кабины, то ответить можно так: душевой отсек замкнутым пространством не является, не создает закрытых пространств. И вообще, он - полная противоположность кабине. Никакие стандарты на него не распространяются.

душевой отсек самостоятельно.jpg

Главное требование к материалу, из которого строится душевой отсек, - гигроскопичность. Таких материалов на рынке сейчас достаточно много. Стенки таких отсеков обычно обкладываются водостойкой плиткой или мозаикой.

Самым распространенным материалом остается влагостойкий гипсокартон. Если его намочить, он становится пластичным и при определенном умении ему можно придать нужную форму. С помощью гипсокартонных панелей можно сформировать кабину абсолютно любой формы. 

Оснащение дешевого отсека:

Общепринято, что душевая начинается с поддона, именно он задает форму и размеры.

На рынке предлагают поддоны самых разных форм: прямоугольные, овальные, круглые, плоские и глубокие. Акриловые и стальные, натуральное дерево и пластик. Найти подходящий не составит труда. Поддоны бывают встраиваемые в пол и отдельно стоящие.

Готовый поддон легко устанавливать и ремонтировать. Все коммуникации под ним легко доступны. Обычно пол углубляется, в образовавшееся пустое пространство вставляется поддон, под который прячется слив.

Но если вы не хотите монтировать готовый поддон и хотите сделать основание самостоятельно, то  делайте слив непосредственно в полу. Душевой отсек будет смотреться в этом случае наиболее органично. Он будет составлять единое целое со всем пространством ванной комнаты. Однако, о дополнительной гидроизоляции нужно будет позаботиться особо.

душевой отсек в доме.jpg

В душевом отсеке огромную роль играет правильно сделанная система водоотвода. На современном рынке предлагается огромное количество трапов для душа. Надежность моделей определяется их конструкцией и материалом. Сейчас трапы делают из высококачественных пластмасс, не подверженных влиянию кислот и щелочей. Трап, купленный на рынке, может неожиданно выйти из строя. Предпочтение лучше отдать моделям, которые обслуживаются сверху. Проследить надо и за тем, чтобы вода выводилась быстро. Покупать нужно устройства увеличенного диаметра - 90 мм . А вокруг сливного отверстия сделать небольшой уклон пола. Внимание нужно обратить и на высоту системы, каждый сантиметр важен, так как на высоту трапа придется поднимать пол.

Что касается душевой стойки, можно пойти по простому пути и купить уже готовую модель. В ней все необходимые элементы собраны на одной панели.



Душевой отсек в пространстве ванной смотрится лучше, чем кабина, и дает больший простор для дизайнерского творчества.

Просмотров: 337


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки