30.11.2016

Преимущество газобетона перед пенобетоном и другими материалами

Основное преимущество газобетона  -  он сочетает в себе свойства, которые присущи натуральному дереву и камню.
преимущества газобетона.png

Преимущества газобетона

Газобетон - это уникальный материал, широко применяемый в современном строительстве. Строительство из газобетонных блоков - это грамотная альтернатива строительству из кирпича. 

Основные преимущества газобетона следующие:

  • Надежность и долговечность по сравнению с древесиной - газобетонные блоки не подвержены гниению.
  • Экономия как на строительном материале, так и на дополнительной отделке.
  • Высокая термостойкость и морозоустойчивость газобетона позволяет обойтись без дополнительных затрат на отопление помещения.
  • Газобетон - отличный энергосберегающий показатель. В построенных из него зданиях зимой тепло, а летом прохладно. Такое возможно благодаря присутсвующим в газобетоне мелким порам, способным удерживать тепло в 10 раз сильнее, чем кирпич и бетон.
  • Важное преимущество газобетона - это здоровый микроклимат в построенных из него помещениях, практически, аналогичный микроклимату помещений деревянных. Благодаря пористой структуре газобетона, внутри дома происходит естественная циркуляция воздуха.
  • Огнестойкость – газобетон является негорючим материалом.
  • Высокая звукоизоляция, которая у газобетона  почти в десять раз выше, чем у кирпича.
  • Низкая плотность: 20 кг одного газобетонного блока заменяет 100 кг. кирпича.
  • Высокая сейсмостойкость – строения из газобетона более устойчивы при землетрясениях.

Характеристика газобетона соответствует всем строительным нормам.


В отличии от пеноблоков газобетонные блоки изготавливаются в основном из натуральных компонентов – кварцевого песка, цемента и воды. 
Иногда добавляют известь, гипс и золу, а также такие промышленные отходы, как шлаки от металлургического производства. Именно поэтому газобетон безопасен для жизнедеятельности человека.
В состав газобетона входит алюминиевая пудра и благодаря этому газобетон выгодно отличается от обычного бетона. Дело в том, что алюминиевая пудра в сочетании с водой способствует выделению водорода, что, в свою очередь, дает эффект увеличения всей смеси в объеме и образованию тех самых пор, которые и обеспечивают здоровый микроклимат в доме.

Газобетон подходит для строительства любых стен.

Несомненным преимуществом газобетона является то, что его легко обрабатывать. Газобетон можно пилить, сверлить и строгать, а также с легкостью забивать в него гвозди и устанавливать скобы. Благодаря этому можно создать стены любой конфигурации, а это особенно важно при прокладке кабелей или труб.





Просмотров: 214


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки