06.02.2017

Дома из арболитовых блоков - положительные и отрицательные отзывы с видео

Начнем, конечно, не с отрицательных отзывов про арболит, а с характеристик арболитовых блоков и их преимуществ перед другими стройматериалами.

Что такое арболитовый блок?

Это строительный материал, имеющий в основе древесину (чаще всего древесная щепа, стружка) связан в единое целое цементным раствором и минеральными добавками.
  
arbolit.jpg

Арболит имеет отличные теплоизоляционные качества, легко поддается механической обработке, держит в себе крепеж, обладает хорошей адгезией и не обладает усадкой. Дачному дому, построенному из арболитовых блоков, не требуется утепление стен. Плюс ко всему данный продукт относительно дешев. Казалось бы — идеальный строительный материал для постройки загородного дома. Но перелопатив на разных сайтах отзывы людей, у нас сложилось, что не совсем всё так. Итак, читаем:

Отзывы людей, кто построил дом из арболитовых блоков

Положительный отзыв про арболит:

- Строили самостоятельно, устали его пилить бензопилой. Первоначально опасались за прочность, но когда поставили стены дома, сомнения изчезли, пробить стену очень трудно (били с ноги). Когда решили проделать отверстие под трубу для буржуйки- намучались по полной. В общем, материал крепкий, так просто грабители к вам дырку в дом не сделают.

Арболитные блоки нужно обязательно штукатурить. Если его не оштукатурить при ветреной погоде тепло выдувает из за хорошей воздухопроводимости материала.

дом из арболитовых блоков.JPG

В общем, остались довольны, дачный сезон провели в нем, но еще не зимовали.На новый год проверим. Если будем холодно и задувать ветер или дом поведет - обязательно отпишем! 


Положительный отзыв про баню из арболитовых блоков:

Себестоимость бани из арболита ниже, чем у классической из брёвен, к тому же арболит материал лёгкий, для стройки хватило 2 человека.
На всю стройку, ушло 1.5 месяца времени, причём строилась баня вечерами, после работы и без спешки. Снаружи и внутри, стены были обшиты доской вагонкой. Потолок утеплён слоем опилок, и песка. Внутри бани сложена кирпичная печка, со встроенной металлической ёмкостью. Эксплуатация бани показала такие качества, которых нет, даже у хорошей классической.
И так первое, для протопки уходит раза в два меньше дров. Второе, абсолютно нет угара, баня как бы дышит. Третье, даже в морозы 30 градусов в бане долго держится тепло. В общем баней я очень доволен, и теперь задумываюсь о постройке дома из арболита.

арболит отрицательные отзывы.jpg

Отрицательный отзыв про арболит:

Арболитовые блоки подвержены плесени. А грибок в стенах это полный капец. Вроде бы как это зависит от технологии изготовления, если в арболит входит кальцевая соль, то арболит не подвержен гниению. Но в моем случае этого судя по всему не было.


Негативный отзыв про арболитовые блоки:

Привезли арболит ужасного качества, блоки рассыпались при давлении рукой. Геометрия блока была ужасная, размеры колебались и были такое, что превышали 2 и лишним сантиметра по стороне от заявленного размера (400х300х200). Попадались блоки с провалами и выпуклостями. Внутренний провал достигал 5 сантиметров, а выпуклость до 2 сантиметров, что очень нежелательно при строительстве.

Как итог - отказался от этого материала, стройка дома к лету - полностью сорвана. Деньги не хотели возвращать, но после того, как подал заявление в полицию, всё вернули.

Видео о качестве арболита:

 


Отрицательный отзыв про арболит:

Наверное я дурак, потому что начитался в интернете про преимущества арболита и  загорелся строить дом из него, типа инновационный материал и всё такое.
Через год после строительства дома из арболита, образовались трещины в штукатурке. Хотя мне говорили, что материал не дает усадки. Еще могу отметить очень высокую степень водопоглощения материала. Так как в материале много дерева в бетоне, то оно гниет. Выяснилось это после того, как через 2 года появился легкий неприятный запах и пятна плесени пролезли через штукатурку в санузле. 
Я конечно, все щели заделал и там где полезли пятна,обработал средством против плесени и зашил гипроком с плиткой. Но рекомендовать строить дом из арблита я бы не стал. Выбирайте дерево или газобетон.

--------


В целом можно отметить, что арболит не ушел с рынка, но и занял господствующих высот среди экономного строительного материала.
Он практичен и удобен, не очень дорог и экологичен и может применяться для самых разных целей. Хотя арболит и не считается престижным материалом для отдельных категорий застройщиков, зато с его помощью можно получить надежное и экономичное жилье за сравнительно короткое время.



Просмотров: 655


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки