12.11.2016

Можно ли строить баню из газобетонных блоков?

Многие стоят дома из газобетона. Возникает вопрос - так почему бы не построить и баню из газобетонных блоков?  Но вот в чём вопрос - подходит ли газобетон для бани?
можно ли строить баню из газобетонных блоков.jpg

Да - можно строить баню из газобета

Неоспоримое преимущество газобетонных блоков это их низкая теплопроводность, именно поэтому тепло надолго сохраняется внутри.
Стену бани из газобетонного блока в 20 см шириной можно сопоставить со стеной из дерева шириной в 40 см. Стены из газобетона хорошо сопротивляются влаге, поэтому не придется волноваться, что стены впитают всю влагу парилки.
Для того чтобы баня из газоблоков имела запах дерева, ее можно обшить изнутри вагонкой, создав при этом достаточно привлекательный внешний вид. Лучше всего подойдут породы дерева, которые не смолят - кедр, лиственница, осина. Главное не забыть сделать зазор в 10 мм между вагонкой и газоблоком, чтобы была дополнительная вентиляция и дерево дышало. 

Баня из газобетонных блоков не требует дополнительной теплоизоляции. Гидроизоляция нужна только во влажных помещениях и парилке.


Отзыв из интернета по поводу того: можно ли строить баню из газобетонных блоков?

"У меня сосед напротив сделал баньку из газобетона. Баня получилась теплая, но очень влажная. Таковы свойства газобетонов. Он медленно набирает влагу и очень медленно ее отдает. Для того, чтобы хоть как то бороться с сильной влагой сосед поставил открывающееся окно и просушивает баню после помывки открыв окно и дверь..


Просмотров: 226


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки