27.10.2016

Какие обогреватели лучше подходят для дачи

Перед тем, как выбрать подходящий электрический обогреватель для дачи, нужно учесть объем помещений в м2, теплоизоляцию, разницу температур внутри и снаружи дома. 
какой электрический обогреватель лучше.jpg

Для дачи лучше всего подходят обогреватели инфракрасные, керамические и масляные.

Керамический обогреватель благодаря встроенному вентилятору и увлажнителю относительно быстро нагревает воздух в комнате, не сушит его.

Конвектор хорошо справляется с тем, чтобы поддерживать определённую температуру, но основательно нагреть помещение больших размеров в трескучие морозы не может. masljanye-obogrevateli.jpgВо время работы конвекторного обогревателя используется естественная циркуляция воздуха, исходя из этого и скорость нагрева слабенькая. Кроме этого, конвекторы без увлажнителя, сушат воздух.

Масляный радиатор относительно быстро греет воздух только вокруг себя. Чтобы прогреть помещение более 20 м2 потребуется не менее 4 часов. Плюс масляного обогревателя - не сушит воздух и моментально не остывает, за счет разогретого масла.

Инфракрасные обогреватели прогревают помещение иначе. Технология обогрева основана на излучении электромагнитных волн. Сначала нагреваются различные предметы (стены, мебель), на которые направлены волны, а затем уже полностью всё жилище. Относительно быстро поднимает температуру в комнате в весенне-осенний период.  Зимой требуется не менее 6 часов, чтобы прогреть весь дом.
тепловентилятор в виде камина.jpg


Как правильно рассчитывать мощность электрического обогревателя, чтобы прогреть дачу?

Расчет мощности обогревателя зависит от того, будете ли вы обогревать устройством жилище дополнительно или полностью. Важно знать, что при выборе инфракрасного прибора такой способ расчёта не очень подходит.

Сначала нужно рассчитать тепловую мощность для помещения, где вы планируете поселить обогреватель. Кубатуру помещения делим на 30. Например, для комнаты с площадью 30 кв. метров и высотой потолка 3 м вам понадобится тепловой мощности 3,0 кВт (30 умножаем на 3, получаем квадратуру и делим на магическое число 30). Грубо говоря, для обогрева каждых 10 кв. метров вам понадобится 1,0 кВт.


infrakrasnye-potolochnye-obogrevateli.jpgОпределяем мощность инфракрасного обогревателя

Такое устройство легко нагревает воздух даже при плохой теплоизоляции жилища, так как греет не сам воздух, а предметы и людей, которые находятся в комнате.
Дополнительный обогрев. Чтобы рассчитать мощность обогревателя, пользуются плотностью мощности, равной 0,01 кВт на кв. метр помещения. То есть на каждые 10 кв. метров обогреваемого пола понадобится не больше 0,5 кВт.
Для комнаты, например, площадью в 30 кв. метров понадобится устройство, мощность которого не превышает 1,5 кВт.

---


Помните веселую поговорку, что лучше 7 раз вспотеть, чем 1 раз покрыться инеем! )

Просмотров: 186


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки