08.10.2016

Древесину какой степени влажности используют при изготовлении мебели?

Многие из дачников полюбили все делать сами. Особенно что касается дерева и столярных изделий. Мы научились строит скамейки, шкафы, столы и стулья из дерева своими руками по чертежам и эскизам, взятым из интернета. У кого-то получается делать мебель более виртуозно и качественного, у кого-то менее, но это не мешает останавливаться и развиваться в этом направлении. Древесина для изготовлении мебели в большинстве случаев - сосна и ель.
строганная доска для мебели.jpg

Сосну или ель какой степени влажности используют при изготовлении мебели?

древесина для мебели.jpgЕсли мы делаем какую-то садовую деревянную мебель, то на степень влажности нам "по боку". Но если мы делаем деревянную мебель в дом или на продажу, нужно позаботиться о том, чтобы дерево в будущем не повело, не появилась смола итд.

В ГОСТе есть утвержденные стандарты - влажность массивной древесины должна составлять 8 ± 2%. 

Как измерить влажности дерева?

прибор для проверки влажности дерева.jpgВ любительских целях используют кондуктометрический метод проверки влажности древесины, в основе которого замер электропроводности материала с помощью специального датчика.

Если такого датчика нет, а мебель нужно делать прямо сейчас, то вы должны знать простую вещь. Обрезная доска из сосны и ели, которая продается в строительных магазинах подходит только для уличной мебели. Эта древесина обычна свежая, не просушенная и со временем она будет деформироваться.

Если вы профессионально подходите к вопросу по изготовлению мебели, то покупать массив дерева нужно в специальных местах, у фирм, которые на этом специализируется. На складах у них дерево отстоялось, просушено и готово стать мебелью для вашего дома. 



Просмотров: 202


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки