25.09.2016

С какой стороны дома лучше делать террасу? О чем говорят владельцы домов

Вы на стадии проектирования дома и хотите уютную веранду с террасой? Но тут начались споры, что кто-то из членов семьи хочет с одной стороны, кто-то с другой стороны дома. Дети хотят, чтобы терраса была на той стороне дома, где заходит солнце, чтобы можно было с друзьями попить вино, пообщаться, попеть песни под гитару. А вы хотите, чтобы веранда с террасой была на востоке, чтобы пол лучики солнца можно было завтракать на улице или читать книжку?
красивая терраса.jpg


Так с какой же стороны дому правильнее сделать террасу с верандой?

Мы прочитали много материала, опубликованного в интернете и собрали интересные отзывы тех людей, которые уже построили веранду и понимают, правильно ли они ее расположили или нет.

Ольга пишет:
Окна на запад во многих нациях считаются не комфортными. Веранда на юг актуальна думаю только если вы собираетесь выращивать там рассаду- летом там будет очень жарко. У моих родителей крытое крыльцо дачи выходит на юг, сушат там ягоды всякие летом. Но мы поставили террасу на востоке (торец ее выходит на юг), кухня тоже на востоке и нам очень нравится как получилось.
с какой стороны дом ставить терассу.jpeg

Виктор пишет:
Поясню почему вернанду плохо на запад делать. Зимой солнце в западную сторону дома не светит практически, садится слишком рано. Зато летом самое пекло после 3-4 дня, именно в запад, до 8 вечера там будет слишком жарко, чтобы находиться там. В итоге остаются у вас 2-3 часа на попить пиво за закате. А вот на восток если делать вернанду с терассой с торцом на юг, то считаю оптимальным решением. Утром солнце яркое, но не припекает. До обеда немного солнца с юга пригревает, не будет холодно в апреле-мае. После обеда блаженный тенёк. Мы все лето жарили шашлыки с восточной стороны дома, очень удобно.

Алина пишет:
Мы сделали террасу на солнечной южной стороне, думали будет тепло и хорошо. Но теперь вот очень жалеем, так как сидеть днем там невозможно - солнце прямо в глаза до вечера. А в жаркий день, как будто на сковороде. Но некоторые наши гости наоборот людят такое решение и называют нашу веранду - солярием :)
с какой стороны дома делать веранду.jpg

Анастасия пишет:
Привет из Крыма. У нас веранда в тени и не разу об этом не пожалели. Но для южных районов это правильно решение. В том же Питере, я бы наверное на южной стороне делала.

Надежда пишет:
Если подходить к вопросу с какой стороны делать террасу профессионально, нужно исходить из розы ветров. Веранду и вход-выход в дом делать на юго-западе. Это же и по фен-шую вроде бы.


Просмотров: 359


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки