29.09.2016

Почему хороший деревянный дом не хуже каменного и годится для круглогодичного проживания

Многие считают, что дом из дерева - это летний / дачный дом холодный, не приспособленный для круглогодичного проживания. Что жить в деревянном доме можно только в теплое время года, в основном летом. 

деревяный дом почему лучше.jpg

Дом из дерева может быть точно таким же капитальным жильем, что и дом из кирпича, коттедж или квартира в доме типовой застройки. Деревянный дом - это полностью благоустроенное жилье, начиная с хороших окон и дверей и заканчивая всеми благами цивилизации: паркетом, сантехникой, телевидением, системой сигнализации и т. д. Это полностью защищенный, безопасный, теплый, уютный дом - именно жилье. Единственное, что вместо привычных для большинства каменных или кирпичных стен здесь стены деревянные. Стеновой материал может быть разным - это и бревно, и брус различных модификаций, и тот же каркас, утепленный эковатой или минватой не менее 150 мм толщиной.


Многие считают, что деревянный дом может сгореть
Скажем так, если вас захотят сжечь, то сожгут и в кирпичном доме, а что касается курения в постели - то это вопрос элементарной пожарной безопасности, соблюдать которую нужно в любом жилище.


Многие не верят в долговечность деревянного дома

Забудьте о покосившихся старых деревянных домах. Сегодня с появлением новых технологий есть масса возможностей содержать свой дом в порядке и 100, и 200 лет. Рынок предлагает долговечные кровельные, защитные материалы, краски - надо просто следить за домом так же, как мы следим за одеждой и обувью, за квартирой.


интерьер деревянного дома.jpg


Выбирая дом из дерева, вы экономите на бюджете и сокращаете сроки строительства.
Главное, не жадничать на выборе строительного материала и правильно подобрать опытных подрядчиков.

В итоге получаете хороший загородный дом, который по некоторым своим качествам, будет эффективнее каменного.


Просмотров: 183


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки