25.10.2016

Можно ли строить каркасный дом из доски естественной влажности?

Большинство строительных компаний, которые строят бюджетные каркасные дома, используют доску естественной влажности. Об этом мало кто говорит, но вы должны понимать, что никто не даст вам высушенный брус и доски, если в покупаете каркасник эконом-класса. На деле вам привезут слегка подсушенные доски и брусья, которые в договоре могут значиться, как сухими.
Можно ли строить каркасный дом из доски естественной влажности.jpg

Да, можно строить каркасный дом из доски естественной влажности

Об этом говорят тысячи построенных каркасных домов, в том числе зимой. Эти дома не разваливаются, не перекашиваются. 
После постройки каркасника, доска естественной влажности усыхает и немного уменьшается в размерах. Дело в том, что каркасная технология, это нижняя и верхняя обвязка вертикальных и горизонтальных стоек дома, жестко скрепленных металлическими уголкам. В этом случае, усыхание бруса и досок не страшно, так как металлические уголки не дают доскам разъехаться. 
Пострадать от естественной влажности может половая доска. Поэтому не рекомендуется намертво забивать гвозди, так как после просушки  могут образуются щели в полу. Лучше, вообще, гвозди заменить на шурупы.


p.s. Если финансы располагают, то конечно лучше использовать брус и доски камерной сушки для возведения качественного каркасного дома.



Просмотров: 383


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки