05.10.2016

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания

Задумываясь над тем, какой дом лучше построить для постоянного проживания или для дачи, люди порой заходят в тупик. Ведь современный строительный рынок предлагает огромное количество материала для постройки.
Из чего лучше строить дом для постоянного проживания.jpg

Тут и оцилиндрованное бревно, и кирпич, и  газобетон, и клееный или профилированный цельный брус, и каркасные дома, и сип панели и новые технологии, такие как дома из арболита.
Каждый из этих материалов имеет свои достоинства и недостатки. Человек, который никогда раньше не занимался строительством, теряется во всём этом разнообразии.

Какой дом лучше строить для постоянного проживания? Из какого материала?

Сначала необходимо определиться с тем, в каком доме вы хотите жить. Одноэтажном или двухэтажном, деревянном или каменном. От вашего выбора зависит тип фундамента. Вполне естественно, что для двухэтажного дома понадобится более прочное основание.

Купить участки под строительство не представляет сложности. Но прежде чем покупать понравившийся вам участок, рекомендуется посмотреть, какой на нём грунт.

Выбор фундамента для загородного дома.jpeg


Фундамент зависит от того, какой грунт и какая масса здания

Определите тип грунта, на котором будет стоять дом вашей мечты. Ведь если почва каменистая, то потребуются большие затраты, чтобы возвести заглублённый ленточный фундамент под двухэтажную каменную постройку. А вот лёгкий каркасный домик можно соорудить с гораздо более скромным бюджетом на фундаменте из винтовых свай.

Хорошо бы знать и уровень залегания грунтовых вод. Ведь это тоже скажется на стоимости вашего фундамента. А ведь именно прочное основание — залог того, что ваш дом будет стоять долго. Тут все надо предусмотреть. Ошибка может вылиться в большие расходы.

Дом из скольки этажей эффективнее строить ?

Одноэтажный или двухэтажный или даже трёхэтажный?

Это зависит от нескольких факторов:
  • площади участка под строительство;
  • количества людей, которые будут проживать в построенном доме;
  • количества гостей, которые будут приезжать к вам, и оставаться на ночь;
  • от бюджета.

Как уже говорилось, двухэтажная постройка требует более массивного основания. А фундамент повышенной прочности, это всегда дополнительные затраты.
Трехэтажные дома очень дороги не только в строительстве, но и в обслуживании. Одна уборка пыли может занять целый день.

Выбор материала для строительства загородного дома.jpg


Выбор материала для строительства загородного дома для постоянного проживания

Строить дом из бруса или каркасный?

Если вы хотите жить в доме постоянно, лучше всего выбрать брус. Этот материал имеет преимущества в том, что стены получаются более надёжными и прочными. Возможно, не придётся даже производить отделку фасада, если вы построите дом из качественного профилированного бруса. Конечно, стоит он дороже, чем бревно, но строительство ведётся быстрее, не требуется дополнительно утеплять стыки. Если вы выбираете из чего строить, из бруса или бревна – выбирайте брус. Но некоторые люди выбирают именно бревно, так как хотят, чтобы их строение было похоже на старинный русский стиль. 

каркасный дом.jpg

Ну а что же каркасный дом? Многие считают, что такие дома подходят тогда, когда вы строите небольшой дачный домик на летний период. К тому же каркасный дом, ввиду его небольшого веса, можно возводить на простейшем свайном фундаменте. Соответственно, цена на каркасник под ключ одна из самых низких среду других материалов. Если каркасный дом сделан по всем правилам, то он тоже годится для постоянного проживания за городом, но срок службы такого дома 50 лет. Кроме этого основной минус экономного каркасника - это вибрация по всему дому, когда кто-то энергично спускается по лестнице второго этажа. А для проживания на "постоянке", не хочется напрягаться такими мыслями - а точно этот дом не развалится? =)

Что лучше - кирпичный или деревянный дом?

1. Если многие считают, что дерево горит, а кирпич нет. То после пожара, кирпичный дом переделывают, так как под воздействием температуры кирпич теряет свои свойства. Поэтому если боитесь пожара, но любите дерево -  выбирайте деревянный дом.

2. Кирпич вещь затратная - тут и расчёт фундамента будет нужен соответствующий. Плюс утеплители и внутренняя отделка. Стоимость постройки деревянного дома намного ниже.
Дело касается и престижа. Есть разница сколько вы отдали на постройку кирпичного дома, а сколько ваш сосед заплатил за деревянный.

3. Кирпичный дом долговечнее, деревянный экологичнее.

 
дом из газобетона.jpg


Что дешевле будет стоить дом из профилированного бруса или газобетона?

Брус

Строительство дома из бруса, это один из относительно недорогих вариантов получить деревянный дом, который будет хорошо держать тепло, экологичный и в то же время крепкий и надежный.

Сам по себе брус имеет прямоугольную форму, толщина которого будет зависеть только от желания покупателя. Чем толще брус, тем он становится дороже, но главное - надежнее и теплее будет ваш дом

Газобетон

Стоимость кубического метра газобетонного блока на треть ниже стоимости кирпича, но на 15-20% дороже хорошего бруса.
Дом, построенный из газобетонных блоков, имеет микроклимат, близкий к микроклимату деревянного дома, так как данный материал является паропроницаемым, он «дышит». Такой дом зимой сохраняет тепло, а летом – прохладу.

И как ни крути, дом из газобетона - это кирпичный дом, то есть ваша крепость. А брусовый дом, крепостью никак не назовешь.


Желаем вам удачи в выборе материала из которого хотите построит дом для постоянного проживания.


Просмотров: 347


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки