27.09.2016

В какие цвета оформить детскую комнату?

Для создания уютной атмосферы в детской важно правильно подобрать гамму цветов и оттенков ее интерьера, а выбирать цвет необходимо строго с учетом пристрастий ребенка и его темперамента.

Правильно выбранный цвет создаст ощущение гармонии, а неверно подобранный вызовет усталость, раздражительность, протест и дискомфорт.

В какие цвета оформить детскую комнату.jpg

Например, детям - меланхоликам подходят красные, оранжевые и желтые цвета. Флегматикам рекомендуются красный и желтовато-красный.
Сангвиники будут чувствовать себя комфортнее при неярких тонах фиолетового, но в небольшом количестве, так как при длительном воздействии он может вызвать утомление. А холерику лучше всего подойдут голубой, красный и зеленый.

Красный цвет действует на психику возбуждающе, но если в детской комнате его слишком много, он может привести к гиперактивности, утомляемости и ночным кошмарам.
Сочетание красного и зеленого цветов может создать ощущение беспокойства. Изобилие синего цвета действует угнетающе на нервную систему: при длительном воздействии он может вызвать депрессию и усталость.

Зеленый — самый предпочтительный цвет для детской комнаты. Он помогает расслабиться и успокоиться, оказывает болеутоляющее действие, способствует хорошему настроению и концентрации внимания.

Желтый цвет не столь агрессивно действует, как красный и дает положительные эмоции, увеличивает остроту зрения. Но он противопоказан при перевозбуждении и невралгии.
А оранжевый цвет вызывает приятное возбуждение и усиливает аппетит.

желтая детская комната.jpg


Время от времени убранство комнаты можно лишь дополнять аксессуарами в соответствующей возрасту цветовой гамме:
  • 6, 7 лет — красный, темно-розовый;
  • 8 лет — оранжевый;
  • 9 лет — желтый;
  • 10–12 лет — желто-зеленый, зеленый;
  • 13, 14 лет — зеленовато-голубой, голубой;
  • 15, 16 — ясно-голубой, синий;
  • 17 — фиолетовый.


Занимаясь вопросом цветового решения комнаты своего ребенка, помните, что всего должно быть в меру. И в первую очередь прислушайтесь к желанию хозяина комнаты, потому что цвет, рекомендованный дизайнерами, ему может просто не нравиться.



Просмотров: 192


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки